HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
我院举办“第三届中日安全保障对话”视频会议
2021/02/05   阅读:906

2021年22日,我院和日本言论NPO联合举办“第三届中日安全保障对话”视频会议。

       我院陈东晓院长和言论NPO代表工藤泰志分别致开幕词。中日友好协会常务副会长、前中国驻日大使程永华和宫本亚洲研究所代表、前日本驻华大使宫本雄二作基调演讲。

中方与会者还有原中央外办副主任、空军原副司令员陈小工,中国军事科学学会高级顾问姚云竹,国防大学原战略教研部主任朱成虎,中国国际战略研究基金会学术委员会主任张沱生、中国社会科学院日本研究所副所长吴怀中等。我院咨询委员会副主任吴寄南、研究员蔡亮、陈友骏等参加研讨。

         其他日方与会者有海上自卫队前自卫舰队司令香田洋二、航空自卫队前航空教育集团司令小野田治、前防卫事务次官西正典、庆应义塾大学综合政策学部教授神保谦、防卫省防卫研究所地区研究部中国研究室主任研究官増田雅之等。

与会中日代表围绕“2021年东北亚安全形势展望”、“如何管控中日关系中的分歧和对立”、“有关如何建立区域性的安全机制的建议”等议题进行了广泛而深入的讨论。