HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
《上海服务“一带一路”建设发展报告(2020)》发布会暨“上海发挥国内国际双循环战略链接功能”学术研讨会在我院举行
2021/01/14   阅读:295

      2021年18日,《上海服务“一带一路”建设发展报告(2020)》发布会暨上海发挥国内国际双循环战略链接功能学术研讨会在我院举行,本次会议由上海国际问题研究院与中国社会科学院--上海市人民政府上海研究院(简称上海研究院”)联合举办。我院陈东晓院长、上海研究院赵克斌常务副院长出席会议并致开幕词。

上海市商务委员会副主任张国华、上海市发展改革委开放经济发展处处长张丽、进出口银行一带一路金融研究院(上海)副主任李晓炜、上海市政府决策咨询基地首席专家余南平,以及来自上海市委党校、上海政法学院、上海国际问题研究院等机构的领导和专家学者围绕大循环中心节点和双循环战略链接功能定位、战略链接与上海服务“一带一路”功能创新等议题进行了深入讨论。上海国际问题研究院周亦奇博士和曹嘉涵博士在蓝皮书发布环节做了专题发言。

本次研讨会还得到了人民网、央广网、中国社科网、澎湃新闻、第一财经、凤凰卫视等多家媒体的广泛报道。