HOME > 新闻聚焦 > 出访
出访 College News
上海国研院代表团访问阿联酋、埃及和以色列三国
2018/05/04   阅读:1979

        2018年4月18—26日,上海国际问题研究院院长助理叶青率代表团访问阿联酋、埃及和以色列三国,就中东地区形势发展和热点问题、“一带一路”倡议与中国和中东国家关系等主题开展学术交流。

        代表团访问阿联酋期间,分别访问了阿联酋战略研究中心、阿联酋未来高级研究中心,还与中国银行、中航技公司、中国工商银行、中国石油等中资企业驻当地的机构代表进行深入交流。

访问阿联酋战略研究中心


访问阿联酋未来高级研究中心


同阿联酋中资企业座谈交流


        代表团访问埃及期间,分别拜访了埃及外交事务委员会、埃及外交部、中国建筑股份有限公司埃及分公司,主要就埃及经济形势、埃及在地区事务中的影响力、中埃经济合作项目等议题进行座谈,还与新华社驻中东分社相关负责人进行了交流。

同埃及金字塔战略研究中心研究员交流



与埃及外交事务委员会举行圆桌会议



拜会负责阿拉伯事务的埃及外交部部长助理 Mouhamed Abdel Satar Mouhamed EI Badri大使



访问中国建筑股份有限公司埃及分公司


        代表团访问以色列期间,分别拜访了以色列国家安全研究所、以色列外交部、希伯来大学杜鲁门研究所,就中东地区安全局势、叙利亚问题、伊核协议、中以经济合作等议题开展研讨。期间,院长助理叶青和西亚非洲中心李伟建研究员还同中国驻以色列大使馆政治处进行了座谈。

在以色列国家安全研究所座谈


访问以色列外交部


与希伯来大学杜鲁门研究所举行圆桌会议


        访问期间,代表团分别受到了中国驻阿联酋大使倪坚、中国驻埃及大使宋爱国、中国驻以色列大使詹永新的接见。

中国驻阿联酋大使倪坚会见代表团一行



中国驻埃及大使宋爱国会见代表团一行



中国驻以色列大使詹永新会见代表团一行


代表团同中国驻以色列大使馆政治处同志交流