HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
“世行与中高收入国家合作:IEG评估例证”研讨会在我院举行
2018/01/30   阅读:4727

2018126日,上海国际问题研究院受财政部委托,与世界银行集团独立评估局(WBG-IEG)在上海合作举办“世行与中高收入国家合作:IEG评估例证”研讨会。

上海国际问题研究院陈东晓院长、中国财政部国际财金合作司刘伟华副司长、世界银行IEG局长、高级副行长Caroline Heider分别致开幕辞。

来自世行巴西、秘鲁、南非、英国、意大利等选区执董办、世行中国局、IEG等高级代表、新开发银行领导层代表,以及美国全球发展中心、宾夕法尼亚大学、韩国发展研究所、德国柏林Hertie治理学校、中国农业大学、复旦大学及上研院等大学和智库资深专家,以及来自中国上海、湖南等地方财政部门代表与会,就IEG新发布的报告“世行与中高收入国家合作:IEG评估例证”成果进行了交流,并重点就多边开发银行对于克服中等收入国家“第二代挑战”的作用、世行的毕业线问题及世行与中国的未来合作等问题进行了深入探讨。