HOME > 新闻聚焦 > 简讯
简讯 College News
上海国际问题研究院举行“习近平外交思想”学术研讨会
2017/11/10   阅读:1070

    2017119日,上海国际问题研究院党总支在院党组的指导下,组织全院中层党员干部,学习贯彻党的十九大精神,围绕习近平外交思想主题举行了一场结合政治学习和业务研究的深入、全面的研讨会。研讨会聚焦习近平外交思想的总体研究”、“习近平的领域外交思想研究”、“习近平的大国外交战略研究习近平对发展中国家外交思想研究等四个专题展开了热烈讨论。

会上,党组书记、院长陈东晓传达了市委书记李强在上海第1期领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上作的开班动员讲话,强调深入学习领会党的十九大精神是今后一段时间我们首要的政治任务,其实质和核心要求,就是要读原文,悟原理,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全院党员干部认识水平达到新高度;深刻领会党的十九大指出的党情、世情、国情的变化,对我国经济社会发展的重大战略部署,对标中央和上海要求,把握工作方向和重点;深刻理解党的十九大的胜利召开是党发展历程中的里程碑,清楚认识党的十九大的组织成就、政治成就、理论成就,明确未来几个阶段的工作任务;掀起新一轮学习党的十九大精神热潮,提升学习能力和精神面貌,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。党组成员、副院长杨剑在开幕式上以“推动构建人类命运共同体”为主题作引导性学习指导。党组成员、副院长严安林在发言中指出,学习党的十九大精神要全面学、系统学、重点学和结合实际学,才能深刻领会,正确贯彻落实到岗位工作中。

院党组成员、党总支委员、各党支部委员及党员同志共40人参加此次研讨会。