HOME > 新闻聚焦 > 出访
出访 College News
严安林副院长率团访问日本
2017/08/07   阅读:172

        2017年7月28日—8月2日,上海国研院代表团在严安林副院长的率领下访问日本。代表团会见了日本前首相鸠山友纪夫等重要人士,与多家机构进行了座谈,并与东京大学共同主办了“第八届中日关系中的台湾问题”的国际学术研讨会。

7月28日,代表团访问日本冲绳县县厅,与“亚洲经济战略”课就冲绳的“亚洲经济战略”构想等问题举行座谈。

7月28日,代表团访问日本冲绳县县厅,与基地对策课就驻日美军冲绳基地对冲绳经济、社会的影响等问题举行座谈。

7月28日,代表团访问冲绳国际大学,与该校冲绳经济环境研究所共同举办题为“东亚地区经济合作面临的挑战与展望”的国际学术研讨会。

7月31日,代表团前往日本东京大学,与东京大学台湾研究中心共同主办题为“第八届中日关系中的台湾问题”的国际学术研讨会。

8月1日,代表团访问日本国际问题研究所,与该研究所相关专家就东北亚形势等问题举行座谈。

8月1日,代表团访问日本总研国际战略研究所,与理事长、外务省前事务次官田中均就朝核问题对东北亚形势的影响等问题举行座谈。

8月1日,代表团拜访中国驻日大使馆,与公使衔参赞薛剑就中日关系的近期动向等问题举行座谈。

8月2日,代表团拜访日本前首相鸠山友纪夫,并与之就中美日三边关系的走向等问题举行座谈。

8月2日,代表团访问日本防卫省防卫研究所,与该研究所相关专家就东北亚形势等问题举行座谈。

8月2日,代表团拜访日本国会,与日本民进党副代表、众议员近藤昭一就日本国内政局走向等问题举行座谈。

8月2日,代表团拜访日本国会,与日本自民党众议员三原朝彦就日本的原子能政策等问题举行座谈。

 8月2日,应日本华人教授会、《人民日报海外版》日本月刊编辑部的邀请,出席题为“中美格局和两岸关系新动向”的学术研讨会。