HOME > 新闻聚焦 > 来访
来访 College News
美国弗吉尼亚大学教授何汉理及林夏如来访
2017/05/09   阅读:2890

    201758日,美国弗吉尼亚大学公共政策教授何汉理(Harry Harding)和政治学教授林夏如(Syaru Shirley Lin)到访上海国际问题研究院。

上海国研院学术委员会主任杨洁勉会见了何汉理教授一行,双方围绕中美关系深入交换了看法。上海国研院助理研究员杨立与太平洋国际交流基金会代表郭丽艳参加了会见。

上海国研院特聘研究员、海峡两岸关系法学研究会副会长周志怀与林夏如教授就两岸关系和香港问题等进行交流。上海国研院台港澳研究所助理研究员张哲馨、张建、郑英琴参加座谈。

何汉理教授还在我院做了题为“1992年至今的中美关系:是否实现了稳定合作的目标?的演讲(US-China Relations Since 1992: Have The Attempts To Build A Stable And Cooperative Relationship Succeeded?),并同与会者进行了互动。上海国研院亚太研究中心资深研究员赵干城主持报告会,来自上海国研院的青年研究人员及在读研究生、弗吉尼亚大学中国代表处负责人与校友会成员、太平洋国际交流基金会以及媒体代表等30余人参加了演讲会。